製粉・製麺事業
専門店がつくる本格的な蕎麦・うどん・そうざいなどを、
御社でも自店のメニューとして取り入れてみませんか?
当店では、2023年より麺類製造業およびそうざい製造業の許可を新たに取得し、
宿泊滞在施設や飲食店、各種イベント主催者など、業種を問わない卸販売事業をスタートしています。
保存料等無添加の麺類や季節の旬なお惣菜をお取り扱いされたい方は、ぜひお気軽にお問い合わせください。
産地から製法までこだわった、
防腐剤等無添加食品
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生蕎麦製造
当店の自家製粉手打ち蕎麦は、二八蕎麦、九一蕎麦、十割蕎麦、など防腐剤等無添加でご提供いたします。
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生うどん製造
当店の自家製粉手打ちうどんの製麺は、生めんでご希望の太さでご提供いたします。
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そうざい製造
「そば前」を中心とした、総菜商品の製造を行っています。季節によって旬なメニューもご用意可能です。冷凍・冷蔵などご希望に合わせて製造致します。
昔ながらの石臼で製粉した国産そば粉を使って、
クッキーやガレットなどのお菓子作りへ
当店では、石臼引きした蕎麦粉やうどん粉の販売も行っています。お料理教室や学校などで本格的なそば粉やうどん粉を使ってみたいという方は、用途に応じた対応を行いますのでお気軽にお問い合わせください。
そば粉を使ったヘルシーなシフォンケーキも
これまで様々なお菓子作りにそば粉を試してきましたが、そば粉シフォンケーキと抹茶の組み合わせは抜群によかったです。西洋と日本の文化がミックスされたメニューは、とてもよい調和を生み出していました。
そばやうどんの手打ち体験イベント用に
子供たちには、もっと気軽に日本の伝統技法に触れてもらいたい。そんな想いから手打ち体験イベントへの卸販売での業務支援を行っています。状況によっては、手打ち蕎麦・うどんの出張講師なども対応可能です。
お祭りなどのイベントに
本格的なそば・うどんテントを出したい方へ
屋外のイベント会場での本格的な手打ち蕎麦・うどんなどの提供が可能になります。麺やつゆ・薬味だけでなく、必要に応じて山菜やかまぼこなどの日持ちする具材の提供にも対応できます(傷む前に消費しきるもののみ)。一度ご相談ください。
HACCP規格適合で安心専門店の保存料等無添加の蕎麦・うどんの麺を使って、
よりオーガニックでより本格的なメニュー開発へ
蕎麦粉を用いた製品を製造したい事業者様に、国産こだわりそばの実を、
ご希望の粒度(ほそ挽き~粗挽き)で石臼引きし、挽きたてでご提供いたします。
※すべての製造物は「そば粉」「小麦粉」を扱う製造室で製造しています。